POEMA A AREQUIPA

justo ponte cruz



AREQUIPA

 

Un día especial,  para el Sur del Perú,

sus honorables hijos, le rinden pleitesías,

con las voces magistrales de los Dávalos,

y el dulce trinar de los eternos Errantes.

 

¿Oh! Ciudad blanca, hermosa y eterna,

resguardada por el gran volcán Misti,

cubierta con su techo de cielo azulísimo,

siempre admirada, por todos los turistas.

 

Tus casonas y balcones, de origen español,

tan inmaculadas del blanco sillar,

resaltan tu ciudad señorial y aristocrática,

donde moran los valientes arequipeños.

 

Mágica ciudad, y afamada por sus picanterías,

donde se saborea el rico rocoto arequipeño,

acompañado del buen ponche de guinda,

en la grata compañía de mi bella mujer.

 

Voy caminando por sus calles empedradas,

y volver a recordar mis años juveniles,

15 de agosto, fecha memorable para todos,

brindo y bailo, con la guitarra de Tany Durand,

apostando siempre, por su progreso y bienestar.

 

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

Extraído de su libro Expresiones poéticas del Perú.

AMADOR DEL ANDE

15 DE AGOSTO 2024

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Loas a esa hermosa ciudad de poetas e ilustres.
    Gracias amigo Justo y felicitaciones pro la fecha especial



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.