¡ABRAN PASO!

Corazón de Bohemio

¡ABRAN PASO!

Cualquiera que se atraviese
quien cruce por mi camino
se irá de mí para siempre
sin tener nada conmigo.

Nada pueden ofrecerme
su final tiene mi libro
donde cualquiera aparece
¿Su nombre?, ¡Me da lo mismo!

Ya traté muchas mujeres
y por ellas me he perdido
quise poder entenderles
el cómo dan su cariño.

Nunca les fui suficiente
y aunque les puse un castillo
me miraron como al puente
que se cruza hacia el olvido.

He limpiado ya mis lentes
tengo al pasado por visto
soy mi propio confidente
y el amor ya no mendigo.

Siembro rosas y claveles
álamos, fresnos y pinos
porque en orquídeas perennes
se perdieron mis motivos.

Cargo un costal resiliente
me volví ya un peregrino,
si me ven, sigan de frente...
Ya no creo en espejismos.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Bohemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2024 a las 17:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.