Paso a paso

PECH

Paso a paso miro
como se levanta el cielo
y nace un suspiro,
luminoso como el fuego.

Se acaba el horario
se esconde detrás del campo
y escribo en mi diario
los pensamientos extraños.

Paso a paso llego
al final de la vereda
derrotado y ciego
solo los maizales quedan.

Hogar dulce hogar
me otorga la calidez:
lugar que alabar
me pone alegre el ciprés.

Paso a paso miro
como la vida se mancha
se vuelve papiro,
con agua se desbarata.

La jornada empieza
nuevamente a trabajar:
dominó la pieza,
así es la vida, el soñar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.