El abrazo

Rafael Parra Barrios

 

 

Los abrazos fraternos

son la frescura del vergel, 

frondas de sueños libertarios 
 
inmanentes a un nuevo amanecer. 

Abrazos de la vida, 

sinceros como el viento

que sopla esperanza
  
y entraña amor y aliento.

Abrazar contentos 

en tiempo de un te quiero 

o apretar triste ante el desconsuelo

es gloriar el álgido momento.

Es ocasión abierta
 
a nuevas circunstancias,

impregnada de libertad 

y de querencias democráticas.

El abrazo, sagrado y espontáneo,

sin normas ni contratos,
 
es cariño  verdadero,

dignidad del ser humano. 

Fraternas palmadas

que sacuden sentimientos, 

en el ahora o en la distancia,

honrando el reencuentro.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.