EL PUENTE NOS ESPERA

Corazón de Bohemio

EL PUENTE NOS ESPERA

Va la gente en caravana
hay tristeza en su mirar
pues si van buscando vida
la muerte habrán de encontrar.
Porque nadie los dirige
y hay un puente que cruzar
ese puente es muy angosto
y se ven amontonar.

El que tiene más dinero
busca más tarde pasar
y quien es un embustero
quiere poder sobornar.
Y también como borregos
ya se empiezan a encimar
aquellos que no hacen nada
pero sueñan con llegar.

El lugar de ese destino
nadie lo puede alcanzar
cuando se cruza ese puente
no se puede continuar.
Nuestra vida es un instante
que en el puente va a acabar
al final ya no habrá nada
y reloj se va a parar.

Luego entonces no comprendo
que se gana en apurar
el paso de la carreta
para más pronto llegar.
Y por ello reflexiono
que no lo podré evitar,
si a partir de que nacemos...
Al puente va nuestro andar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lidia

    Hola Bohemio, muy cierto lo que dices de ese puente. Aunque a todos nos llega el momento de cruzarlo pero uno se resiste porque sabe que en su cruce, todo termina. Un fuerte abrazo. Dime, que es de Alicia ya no está en el foro porque no la he visto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.