Adivina adivinanza, ¿con qué asfixiamos nuestra esperanza?

Otxamba Quérrimo

CIERRO LOS OJOS
Invoco a los sueños.

Soy, como poco, la más deseada.

Soy excepción, fin, idea y sentimiento.
Cuando vivo vivo en cada persona.
Cuando muero muero en cada momento.
Desde nunca he sido solitaria.
Desde siempre me anhelas en «ahoras».
Si me buscas seré un soez silencio.
Si me encuentras seré la más dichosa.
Dicen que las virtudes me acompañan.
Dicen que los minutos me deshonran.
Siendo mía soy cenizas, recuerdos…
Siendo tuya, la sensación más grata.
Ya sé que las sonrisas me ambicionan.
Ya sé que las personas me regalan.
Tantas veces me has dicho «te quiero»,
pero, dime tú, ¿acaso tanto me amas?

Abro los ojos…

Sigo estando sola.

 

La otra luna de la cara (2024)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    La soledad que es sombra y es lamento pero que nos sigue en la vida desde adentro.
    Gracias poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.