AVATAR

Sergio Alejandro Cortéz



AVATAR

 

Un diente de león creciendo en el patio.

 

Un pequeño sol reinando

entre la hierba.

 

Avatar de savia amarilla,

centro de una jungla diminuta.

 

Sobre la tierra

 

soy del tamaño de los juguetes.

 

Un soldadito de plástico,

un avión de cotillón,

 

que solo puede volar en tus manos.

 

Un patio

 

donde la siesta sopla

 

y se encuentra con su cola de barrilete.

La guirnalda de la infancia.

 

¿Quién vendrá a recoger los juguetes olvidados

sin pisar la flor que nos ilumina?

 

Un diente de león espera,

pronto se convertirá en semillas voladoras.

 

Autor: Sergio Alejandro Cortéz

Villa Dolores, Córdoba, Argentina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Antonio Pais

    Hermoso poema que nos dice que la sangre es como una sabia que brilla dentro de nuestro cuerpo Gracias por tu poema poeta

  • Santiago AlboHerna

    bello bello mi estimado, graciassss

  • gaspar jover polo

    Me ha parecido un poema fluido y emotivo, reflejo, creo, de una personalidad sensible..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.