EL CICLO DE LAVIDA

elisain maldonado

EL CICLO DE LAVIDA

 

Vivir es un arte que se aprende día a día,

cultivando la serenidad en cada tormenta

y el agradecimiento en cada amanecer.

Los obstáculos son escalones que nos elevan;

superarlos es la forma en que crecemos y

 descubrimos nuestra verdadera fortaleza.

 

Educar a la familia es sembrar valores en el corazón,

 regarlos con amor y ver florecer generaciones

que transforman el mundo.

Valorar y mantener el trabajo es reconocerlo

 como un puente hacia nuestros sueños,

donde el esfuerzo y la dedicación

son los pilares que sostienen el éxito."

 

Valorar, respetar y disfrutar a los amigos

es entender que en la complicidad de una amistad sincera

 se encuentra la riqueza más duradera de la vida.

Conversar con la naturaleza, el medio ambiente

y el universo es escuchar el susurro de la tierra,

sentir el latido del mundo y comprender

que somos parte de un todo que merece cuidado y respeto.

 

Aprender a sonreír, a jugar y a ser feliz

 es redescubrir la magia en lo simple,

encontrar alegría en cada momento

y vivir con el corazón ligero.

Prepararse para la vejez y saber envejecer

es aceptar con sabiduría el paso del tiempo,

apreciando cada arruga como una historia vivida

y cada día como una nueva oportunidad para aprender y crecer.

 

 

Buscar a Dios, amarlo y tener fe

 es abrir el corazón a su presencia;

 obedecerlo es caminar en su luz,

y ser dignos hijos suyos es vivir con humildad,

 amor y rectitud.

Esperar la muerte con serenidad

y recibirla con resignación es comprender

que es el umbral hacia la última morada,

donde la vida terrenal se transforma

en un nuevo comienzo eterno.

Epitafio:

"Vivió con serenidad, creció en fortaleza,

y en el último aliento encontró la eternidad."

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.