Abre

Áspero

Me rodean cuatro paredes, un techo y una canción.  

Las paredes sujetan al techo, que tapa al cielo que me recuerda quien soy yo

La canción suena lenta, tristes son las notas y de melodía crudo dolor. 

 

Existe una puerta que tiene de pomo un corazón. 

Que alguien la abra, con manos de sangre gire el pomo y vea quien espera en este rincón. 

Que oiga quien canta entre cuatro paredes, un techo oscuro y un servidor. 

 

Que piense, que entienda, que sin juzgar observe, se asome el abismo del interior. 

Que huela la mierda, la rabia, la sangre, el miedo, las flores y mi sudor. 

Que coma aquello que sirven ya hecho, cortado y guisado, duro y frío y sin sabor

Que beba el agua, el café que bebo, que abra los ojos y trague el alcohol 

Que abrace al hombre que yace desnudo con ojos perdidos en su razón. 

Que sienta y perdone aquellos pecados que grito y roban mi respiración.

Y así que escuche. Que calle y escuche. Que guarde y se pudran aquellas imágenes que hoy tomó. 

 

Son cuatro paredes. Cuatro verdades. Y en todas ellas la misma canción. 

Escrito el 29 de mayo de 2023

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • EmilianoDR

    Me ha llamado mucho la atencion su escrito y sus cuatro verdades poeta.
    Saludos y gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.