Penumbras VI (Extractos III)
Manuel A. Cordero Derechos Reservados©
Solo percibo a lo lejos
Imagino siluetas en penumbras
Susurros al misterio
Entre nosotros, que existe
Solo sombras y tinieblas
Preguntas sin respuestas
Encrucijadas de caminos
Cautivos de un mundo indiferente
Repleto de ausencias y vacíos
Donde cada quien es cada cual
Aunque ninguno se entienda
Abstracción incomprensible
No se puede oír, tocar, oler, o saborear
Ideas mentales que transforman sueños y vacíos
Imaginación creativa de quimeras por nacer
Conciencia del entorno de las palabras
Musa inspiradora de ilusiones y verdades
Claridad mental con significado fehaciente
Donde no se distinguen los contornos
Colmado de perezas de ideas
Repleto de pensamientos obtusos
Difícil comprensión
Al margen de nosotros
algo existe entre ambos
casi sombra, casi luz
Al margen de nosotros, luz y sombras
Ámbitos y enigmas disponibles
Tridimensional y aventurero
Entre tú y yo, nada
Siendo imperativo crear caminos
Cada cual, en su espacio, en su esfera
Procurando ser mejores
Para percibir los contornos
Desmontar la pereza de ideas
Discernir los pensamientos obtusos
La difícil comprensión
El concepto de uno mismo
Luz y sombras
Verdad y mentiras
Ambulantes del ir y venir
Tropezando unos con otros
Huéspedes de la soledad y la incertidumbre
Desprovistos de sabiduría y entendimiento
Te busco y no te encuentro
Solo media luz y sombras
Desorientados en un laberinto sin salida
Entreteniéndose con las apariencias
Embelecos que nublan la razón
Deambulando en penumbras
Distorsionando los sueños y las ilusiones
Sin lograr apaciguar el alma
Te veo y no te conozco, te busco y no te encuentro
¿Dónde está ese punto de colisión?
Donde pueda libre suspirar el corazón
Donde tu alma y la mía puedan encontrarse y entenderse
Donde podamos mirarnos a los ojos sin temor.
Las penumbras se desvanecerán
Con voluntad y esfuerzo propio
Encontrando la luz de la sabiduría
Impregnados de genuino amor.
MAC
Penumbras VI
- Autor: Macord3ro ( Offline)
- Publicado: 17 de agosto de 2024 a las 06:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: ElidethAbreu, Mauro Enrique Lopez Z., Antonio Pais, Sergio Alejandro Cortéz
Comentarios1
Gracias Marco por esta entrega.
Abrazos y saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.