Bálsamo del alma

Baratza01

 

 

 (Soneto clásico)

 

Deja que te despoje los temores,

que, como sucia ropa percudida,

opacan esperanzas en tu vida.

Deja enjugarte todos tus dolores.

 

Permite que mis brazos, cual amores,

afloren los ungüentos en tu herida.

Tú, que eres del poeta, la elegida,

permíteme que sea rojas flores.

 

Tesoro de mi alma, sé lo alegre,

los colores que irradian altas prendas;

deja que se disuelva aquel orfebre

 

en cada poro y vena, en encomiendas…

Deja que mis poemas sean fiebre,

sean alivio y cura, sean vendas.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Amanecer

    Cual suspiro entrecortado llego a mi alma mil gracias por tan bella poesía

    • Baratza01

      Me doy por bien servido, madame, que bueno que te gustó ☺️



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.