Triste Agosto

El Huagiro

 

“A la memoria de uno de los grandes de las letras hispánicas caído un día como hoy del año 1936".

 

Triste Agosto .

"La poesía no quiere adeptos,quiere amantes".
                                    Federico García Lorca.

 

La vileza 
empuñó 
los fusiles 
que apuntaron 
al pecho 
del poeta,
sonó 
una cerrada 
descarga 
en 
aquel 
décimo octavo 
día del
triste Agosto 
era
el año 1936.

 

Su
inerte cuerpo 
cayó
y
fue 
ocultado, 
pero 
desde 
entonces 
todos 
te 
amamos
Federico.

 

Porqué
tu poesía 
vive 
entre nosotros,
aunque 
las 
balas asesinas 
truncaron 
tu vida
de poemas.

El Huagiro.
Madrid 18 de Agosto del 2015.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Conde

    A Federico tal día lo mataron
    y su cuerpo no lo encontraron
    pero sus poemas han quedado
    como legado


    Un saludo

    • El Huagiro

      ¡ Exacto !

    • Sergio Alejandro Cortéz

      todos
      te
      amamos
      Federico....

      hermoso homenaje...

      • El Huagiro

        Gracias



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.