ANTIGUA LEYENDA

Hernán Mejía Silva

Derramada en su existencia, 

que alguien nombró como locura,

gravita en corcel blanco su belleza,

por el sendero de la razón paralela, 

y la lluvia que caía en esferas.

 

Al final del bosque tenían que verse

los corazones extraños

que se entrelazan

fuertes, lejanos,

Enamorados.

Cómplice noche vista por los ojos de una celosa luna,

hay distancias que se transforman en eternidades,

inocencia que es presa de todos los males,

Refulgiendo como todas las almas, sufriendo como ninguna.

 

Se encuentran en el bosque,

los amantes de entonces,

diáfano su toque,

encerrados en,

leyenda.

 

Se perderían en vida,

gota a gota de sangre herida,

su piel por el tiempo marchitada,

a la espera de la muerte anunciada.

 

Ella partía de regreso rumbo a la nada,

él no llegaría, enfermo de mentira infundada,

los recuerdos se entrelazan en el bosque,

las ramas, la cicuta y la daga.

 

Juntos,

por siempre,

en el recuerdo,

que se hace latente.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.