QUIERO ESE PODER¡

FRANCISCO CARRILLO

Si me dieran a elegir

entre todos los poderes,

elegiría tal vez

entender a las mujeres.

 

Para que querer volar?

o escalar por las paredes,

para que, poder tocar

la luna, si no la tienes.

 

Es mejor saber que piensan

y poderlas entender,

porque no hay hombre en la tierra

que comprenda a la mujer.

 

Las mujeres son distintas

su cerebro, es su arma

no hay hombre que se resista,

o consiga comprender.

 

Si la mujer te lo manda

hazlo ya¡ no pierdas tiempo

no preguntes, hazlo ya¡

porque manda su cerebro.

 

Para todos esos machos

que se piensan dominantes,

ya les digo que el engaño

la mujer lo sabe antes.

 

No pretendas entender

lo que piensan las mujeres,

porque todo has de perder

ellas ganan, cuando quieren.

 

Si me dieran a elegir

entre todos los poderes,

quiero poder entender

lo que piensan las mujeres.

 

Si te dicen, no hace falta¡

créelo, que si lo quieren

y si ríen o si callan,

mal asunto es el que viene.

 

Quien entiende a las mujeres?

que pasa? por su cabeza,

mientras tú las miras, piensan

que ellas ganan y tú, pierdes.

 

Si me dieran a elegir

para que quiero volar?

para que? poder trepar

o de la nada, surgir.

 

Porque no hay mayor poder

para un hombre, ya te digo

que entender a la mujer,

eso sería divino.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios7

  • ElidethAbreu

    Que bien nos retratas Francisco.
    Abrazos y gracias!

  • Pilar Luna

    Porque vosotros sois ABC y nosotras todo el abecedario. Saluditos.

  • EmilianoDR

    Entender a las mujeres es cosa dura, muchas solo hablan en chino.
    Gracias Francisco por otra de tus genialidades.

  • jvnavarro

    Ya te digo algo que mi mujer me llama
    un saludo

  • María García Manero 🌸

    Deberíamos venir con instrucciones y tutorial, jajaja.
    Saludos, Francisco, me he entretenido con estos versos.

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    Buen tema.
    Saludos Poeta

  • María C.

    Entendernos ENTRE TODOS escALGO A DIFICIL A VECES.
    SALUDOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.