Viejo

Luis Eduardo Velázquez Chico

Cuánto pesa el pan cada día. 
¿Insoportable?
Qué tan ligero el amor por ti.
Frágil autoestima
mitificas la juventud como
viejo ignoras que la vejez 
anida la experiencia
de ver el dolor hecho añicos 
por la verdad del que ama
sin cortapisas
en el primero y el último vagón del tiempo
de ese tren que trasciende el sentido
sin dirección a la plena vida.
Es alma necia, alma derrotada
sufre de rodillas el olvido.
Silueta andarín con rumbo,
no mires al juez erigido pensamiento 
para herirte con su irresistible deseo 
de perfección.
La carne es vulnerable en la entrega.
Concede y levántate digno, 
puños, piernas, corazón valiente.
Suelta y di lo prohibido,
pon la otra mejilla al ego,
paga la cuenta de la ventura.
Pisa con garbo
ya no importa cupido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.