No más palabras

Alvarofe

Y si canto y digo

Levantando la copa 

Que esta tierra está enferma

Que nada de acá será fecundo

¿Cómo interviene mi brindis 

El curso de los astros?

¿Como un simple pensamiento puede ser

más grande que un planeta?

 

Me sumerjo en lo hondo de mi sombra

Descubro artefactos que me asombran

Por su magia,

Que brillan más que cristales finos

También hay zonas oscuras

Por donde nadan extraños monstruos marinos.

Pero en la superficie

Solo pescamos suelas de zapatos viejos

Y comemos atún en tarro.

¡Tanta mediocridad

Tanta trampa superficial!

Me gustaría poder hacer que mis palabras 

Fueran 

Como las de Dios en el Génesis

Me gustaría que mis palabras no fueran solo eso.

Quisiera volar como San José de Cupertino

Poder decir a los montes que salten al mar,

Escribir es fácil 

Volar por el cielo no.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.