Poema: “MEDITACIÓN POÉTICA”
¿Es acaso ser poeta escribir
como escriben a los que llamas poetas?,
¿o es eso tan solo ser la voz
de las cosas que por nosotros se expresan?
¿No es más bien poeta el mar;
que escribe sin letras
tan notable belleza
al sus olas encrespar?
¡El imponente sol;
cómo se inspira en su fuerza
con el brillo de sus vigorosos rayos
despertando un dormido rosal!
O la lluvia;
que tan melancólicamente
entre el suave arrullo del viento
con su melódico gotear
nos declama poemas
que hasta hacen llorar.
¿Y de la luna qué decir,
de romanticismo tal?;
cuando vistiéndose de llena
y enamorando a la tierra,
¡hace todo un poema
imposible de imitar!
Más ese arco iris divino;
cómo puede hacer rimar
¡mejor que Neruda o Darío,
mejor que Gabriela Mistral!
su acuarela de colores,
y presentársela al mundo
laureado por sus fulgores
como en acto de espejismo.
Si poesía es belleza
y ser poeta el describirla,
no queda duda entonces…
¡Dios es poesía
y Dios el poeta!,
yo tan solo cuerda
que en su mano vibra,
tan solo la letra
que su voz me dicta,
puesto que arte y ciencia
descienden de arriba.
(Autor: HÉCTOR MASÍS)
- Autor: Sultán (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de agosto de 2024 a las 22:14
- Comentario del autor sobre el poema: Este poema obra de mi propia autoría, pertenece y forma parte de mi Libro-Poemario: \\\\\\\\\\\\\\\"Versos Vírgenes\\\\\\\\\\\\\\\", dentro de su correspondiente Sección de Poesía Filosófica.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 17
- Usuarios favoritos de este poema: Sergio Alejandro Cortéz, Antonio Pais, CARLOS ARMIJO R...✒️, jvnavarro, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.