LA VUELTA DE TITO... (cuento) 

Lualpri

LA VUELTA DE TITO...
(cuento) 

Después de un tremendo viaje
Y muy mucho caminar,
Se volvió sin equipaje
Pues te quiso saludar! 

Preguntó por todos lados
Porque te quería hallar, 
Y así buscando y buscando
Al fin te supo encontrar! 

Gran sorpresa se llevó 
Al mirarte nuevamente. 
No creía que eras vos
Porque estabas diferente. 

Es que cuando se marchó 
Tú eras una niñita, 
Y ahora cuando te vió 
Ya toda una mujercita... 

Dijo... No, no puede ser
Cuanto tiempo ya ha pasado. 
Que bella y grande se ve, 
La niña, dónde ha quedado? 

Y una lágrima asomó 
Al ver tu fotografía, 
Porque aunque hermosa te vió 
Recordaba aquellos días... 

Con tus preciosos rulitos
Y carita de enojada, 
En la falda de tu tío 
Cuando él te relataba... 

Los cuentos del Coco Tito, 
Mientras que tú lo escuchabas, 
Y volvías a pedirlo
Cada vez que lo encontrabas. 

Pero pasaron los años
Y el Coco Tito marchó, 
Tal vez a otro hogar buscando 
A un niño cual lo eras vos... 

Que lo trajera a la escena 
Nuevamente, una vez más, 
Porque sino la tristeza 
Lo podía aniquilar! 

Así vagó por el mundo
Yendo de aquí para allá, 
Hasta que al fin se detuvo 
Y decidió regresar... 

En busca de tu presencia, 
Pero la del tiempo atrás, 
Y al verte sintió impotencia... 
La niña no estaba más! 

Luego pensó y fue al espejo
Quien su imagen reflejó. 
Se dió cuenta... Estaba viejo, 
Y la pena lo abordó. 

Y así logró comprender
El porqué estabas mayor... 
No se pueden detener 
Las agujas del reloj! 

Por tal razón mi chiquilla 
Disfruta de cada hoy, 
Porque se escapa la vida
Tras el tic tac del reloj! 

Luis A. Prieto 
19/08/2024
12:12 hs. 
Bs. As. 
Arg. 
🇦🇷 
**
*

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.