Yo solo tengo este espacio para mí
solo tengo este espacio para mirar
o para decir, cribar una que otra palabra
por qué es difícil olvidar la censura
Busqué este espacio ya creado para poder vivir un poco
para golpearme el pecho diciendo "por mi grandísima culpa"
ya sé que nadie tiene la culpa
o que hay quienes gustan comprarla
nos parecemos a armas que cargan su munición y disparan
Hablábamos de la censura
que ahora se llama persecución
apoyamos nuestro oído donde sabemos que atenderán nuestro deseo
buscamos las plazas donde solo nos dicen nuestras no aberraciones
quién es rey que sin corona ya fue encerrado en su castillo
Mi voluntad cae de rodillas
y piensa cómo se pierden las sonrisas
cómo la alegría reconocida se expone como una flor
y yo tan lejos de los jardines por siempre inexplorados
Hay tanto que depende de mí
tanto que rechazo hacer
tanto que evito por pura cobardía
y está bien si quiero propio consuelo
y está mal si solo rezo por las noches
Llevo en los hombros el silencio de palabras
una masa extraña que sueña con ser plomo
una estela que es máscara extraterrestre
pero mis manos saben que no son así
o que al menos han sido entregadas a la divinidad del bien
Tomaré mi abrigo y me iré sin que importe cualquier indignación
"resignación" quise decir
o quizás es un dolor que llora y pienso que es gotera
si cierro la llave sabré qué es
ojalá solo una lluvia pasajera
o rocío de aquellos jardines de risas de vida
Me voy de aquí
que no es lo mismo decir de casa
que no es lo mismo desaparecer
solo no quiero vivir este momento
- Autor: KETZAL ( Offline)
- Publicado: 19 de agosto de 2024 a las 13:40
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 19
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Antonio Pais, La Bruja Irreverente, Pilar Luna, CARLOS ARMIJO R...✒️, Sergio Alejandro Cortéz, Mauro Enrique Lopez Z.
Comentarios1
Mi voluntad cae de rodillas
y piensa cómo se pierden las sonrisas
cómo la alegría reconocida se expone como una flor
y yo tan lejos de los jardines por siempre inexplorados
....
Que gusto entrar a tus jardines poéticos lleno de flores sin explorar. Saludos poeta
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.