LUNA.

FRANCISCO CARRILLO

Cuando Dios creó el día

le dio toda la luz,

y también le dio calor

cono lo que sobra creó

la noche tan negra y fría.

 

Pero enseguida notó

que la noche era oscura,

creó entonces la luna

apoyada por el sol,

y así, la noche se alumbra.

 

Entonces Dios descansó

pero no quedó conforme,

pensó que era bastante

luz, para una noche

y la luna, fue menguante.

 

Y cuando vio de repente

que la noche era mas negra,

mandó la luna creciente

y después, la luna llena.

 

Esos cambios de la luna

y la fuerza de su luz,

de noche, siempre te alumbran

y la noche como el día

tienen su luz para ver,

ya no se encuentra en penumbra.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.