¡CONQUISTAR CON NEURONAS!

Salvador QS

Libros papá, libros; no baratas cursilerías

de ayer que le suscitan total indiferencia.

Ella, un ser raro y anormal, trae de herencia

el odio a la rutina y el amor a las librerías.

 

Parece no tener sentimientos ni emociones.

No hay chocolate ni flores ni otro detalle,

tampoco canciones o carteles en la calle

para que se te rinda; así que no te ilusiones.

 

Quizá te parezca duro y cruel su modo de ser.

Pero no, ella cuando realmente se enamora,

se vuelve fiera y lunática para dar cada beso,

y sabe hacerte escapar de tu mundo rutunario

para perderte en el cielo de sus ojos grandes

y la maestría de sus caricias esquizofrénicas.

 

Para eso...no cometas el error de los mortales.

No flores, no chocolates, no osos, ni tarjetas.

De amantes baratos y aburridos ella está harta.

Alborota sus neuronas, no sus sentimientos.

Libros, compañero; un viaje y un vino exquisito.

Clásicas de Leo Dan, de Camilo, de Julio Iglesias,

de Roberto Carlos y de otros gigantes de ayer.

Y, mientras brindan mirándote fijo en sus ojos

dile que no estás de acuerdo con la Crítica

de la Razón Pura de Kant, que solo le aceptas

lo de las Ideas Claras y distintas a Descartes,

que sí tiene razón Heidegger y Kierkegaard

que te identificas con Mounier y Marcel.

 

Entonces, compañero, tú viendo al horizonte

sumiso en el asombro del mundo del saber,

sentirás unos labios muy cerca de los tuyos

diciéndote suave con absolutismo hegeliano

¡ámame en el mundo de Freud y Feuerbach!

 

Te lo digo yo, aprendiz, el mundo ha cambiado.

La época de los detallistas llegó a su fin.

Ellas ya no creen en caballeros de novelas.

Interesante, inteligente y algo misterioso, SÍ.

  • Autor: Salvador Sosof (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2024 a las 18:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Siempre me ha costado entender lo que hace despertar una impresión. En mi lugar, fui cautivado por las neuronas de una mujer con la que charlábamos y discutíamos desde perspectivas distintas sobre situaciones de todo tipo y libros, mientras tomaba yo el café que amo, y ella el té que odio. Después hacíamos síntesis con besos. Se llamaba A.C.M.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, labrujairreverente, Sergio Alejandro Cortéz, Scarlett-Oru, Mauro Enrique Lopez Z.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.