- El Ada de Setiembre-

Alfredo Saez

"Desayuno en el Parque", obra esencial en el Movimiento
pictó
rico del Impresionismo, por C.Manet.

                                          ***

-EL Ada de Setiembre-


-“Ya se fue. De tardecita brumosa. ¡Hoy!
No ocupo más su universo. No estoy.
Voló lejos, a su eternidad, muy lejos
hasta para un poderoso catalejos.
Ella cerró, galante y fina, la puerta
y mi relación quedó aterida, muerta.
Aquel amor primicial fue mi desaliño.
Pagó solo con su total amnésico cariño
y no hubo ni un sucedáneo literal
entre piropos y el encanto mineral
-exiguos lapsos de picantes flirteos- 
con el derrumbe prematuro de escaneos”.

-

El vero dolor de ausencia fue mío. Único y  mío.
Al sentir impiedades,  quedé en castigo impío.
años propios combatiendo tristes memorias
sin el menoscabo bascular de cupidescas historias.
Sólo acompañado por laurelinas victorias deportivas
Encontré el mínimo eco de emergencias asaz altivas.

-
El tiempo transcurrió, luego, luengo y cansino. Piadoso.
 Cerca de una década apareció  otro Sol. ¡Asombroso!
Rubio y bello, extraída Ella de un cuadro de Monet,
con los colores tan vivos al estilo impresionista de Manet,
y feneció en el Egipto universal, el juego vendoso de antinomias.
En el Uruguay volvió ¡Sí! el desborde amoroso de las novias…
 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Alfredo Saez

    Gracias Mauro, de parte de "Ada" cuando ya adviene "Setiembre". Saludos!.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.