LOS CAMINOS DE LA POESÍA

edgardo vilches

Los caminos de los ecos vanos

Están encendidos de gaviotas;

Una luz al fondo del continente

Brilla como haz sensible en la boca.

 

La lejanía tiene una onda adherida

A las interfaces de los vientos,

Mientras las olas marinas

Bañan un sueño por dentro.

 

Es la eterna avenida de los versos

Que tempraneros están cantando

Un sentido que los hace universo

En el rediseño de los inviernos.

 

No quiero frases acompasadas

Ni metáforas que piensen;

Quiero una luz que se levante

Y vuele sembrando el cielo.

 

Poesía que apriete el alma

Que piense en otros mundos;

Poesía que se transforme,

Que sea costa y sea vida.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Sergio Alejandro Cortéz

    Poesía que se transforme,

    Que sea costa y sea vida.

    Hermoso poema.

  • EmilianoDR

    Poesía que apriete el alma
    Que piense en otros mundos;
    Poesía que se transforme,
    Que sea costa y sea vida.

    Que belleza poeta Edgardo.
    Gracias y saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.