Desilusión para desarraigar el deseo
tensar con la perfección la imagen o el perfil
sostener el pasado hecho realidad con el presente hecho ruinas
atizar aguas para una próxima tormenta
Se me acusará de haberme llevado el fuego
sin el permiso de absolutamente nadie
cuando en su momento se me abrieron las puertas de par en par
ahora soy el recuerdo de un sepulcro
el culpable de sucesos donde mi existencia ardía
Se me muestran ilusiones cada vez más cercanas
y se me pregunta si quiero ver las torres caer
si quiero ver cómo los témpanos se lanzan
luego una imagen desprovista
una imagen que no se condice con las palabras obligadas
Existe un cansancio que me acompaña a todos lados
como una mascota, así, sentada a mi costado
mirando al horizonte si es que de pronto no imagina este laberinto
existe un cansancio que se arropa en las cosas más menores
en los detalles
busca también un miedo que amilane mis dedos
Siento un cansancio que también me invita a empezar desde el puto cero
que me dice dibuja una equis y destrúyela
es así como reconozco mi ánimo
con palabras que después me dicen que las quitan
con promesas sin cola de estrellas fugaces
Es verdad que cada día es un nuevo comienzo
eso no piensan los animales en cautiverio
no lo piensa el recluso ni su pared tan testiga
eso lo piensan solo las aves
que gozan del gusano o la semilla
- Autor: KETZAL ( Offline)
- Publicado: 20 de agosto de 2024 a las 12:10
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: Sergio Alejandro Cortéz, Antonio Pais, La Bruja Irreverente, Mauro Enrique Lopez Z., CARLOS ARMIJO R...✒️, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.