Todo lo que hago debería de estar registrado
toda acción lista para ser averiguada
o lo que es quizás mejor
puesta debajo del Sol
acaso no fue siempre así
acaso toda frustración encuentra temporal cobijo
Uno puede cansarse de hacer preguntas
puede decidir que la mesa se vacíe para el bien de otras bocas
pero la costumbre se interpone
pero la resistencia es limitada
nace un deseo y hay que ponerle un nombre
no hay pretextos para nuevos tiempos sin que haya cambio
Un día puedes ser el héroe de tu propia vida
y de pronto caerse todas las murallas donde imaginé banderas
quién soy yo en este mundo que se acabará
donde la humildad es un ilegítimo tesoro
quién soy yo me pregunto
Una espuma de vida se apodera de mi garganta
delibero en ir hacia donde los oídos están prestos
y contar este absurdo periplo
nunca tan cerca de saber que no sé nada
nunca tan lejos de una verdadera victoria
Quizás deba consolarme con las pequeñas acciones
no entregarme a la derrota que me da tanto la mano
imaginarme con algo de luz
moverme simplemente como un ser que solo resiste
acaso no hay otra invitación que no sea soltar
Día a día almaceno imágenes que sé que olvidaré
mis rodillas se inclinan o doblan o sucumben o caen
acaso hará falta el color de la sangre
en qué mundo viví
y en qué mundo decidí alojarme
No dudo de la belleza de la felicidad de la vida
pero no puedo ser esquivo a que también hay vida que no es para mí
existen ríos que por alguna razón no deben formar uno
no lo sé
en algún momento existió un paraíso
no sé por qué extraño su silencio
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 20 de agosto de 2024 a las 15:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 14
- Usuarios favoritos de este poema: Sergio Alejandro Cortéz, Antonio Pais, jvnavarro, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.