Con su maleta

Áspero

Está sólo y está lejos, se fue a Alemania a trabajar.

Una maleta medio vacía con tres ruedas se llevó.

Partió de mi vista igual que partió mi corazón.

No su ida sino la maleta que lleva a donde va.

No rueda bien esa maleta de ya veinte años de edad

Ha guardado vidas enteras y ya no guarda nada.

Está vacía y está lejos, se fue con él a volar.

 

No pensó en la familia, o a lo mejor sí, quizás.

Dejó aquí todos sus pecados y consecuencias

a buen recaudo lejos de esa Europa central.

Y aquí me hallo en tu ausencia pesaroso y ahogado.

Pues no te veo pero te siento. Y te siento solo.

Y pienso en esa maleta y en esa carga penal

que se posa sobre tus hombros, sobre tu vida mortal.

No me digas cuando vuelves que no lo voy a poder aguantar

 

Pues no te escribo pero te pienso.

Te lo juro papá

Escrito el 21 de agosto de 2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    En esa MALETA llevaba todo tu amor para recordarte todos los días mientras estaba de regreso.
    Bellísimos de bellos versos.
    BIENVENIDO!!

  • jvnavarro

    Entrañable esa espera abierta a la esperanza
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.