En qué medida debo saber de mi prójimo
Con qué palabras estructurarlo
Incorporarlo en su versatilidad
Cuán prójimo soy también de mi mismo
Todo guarda un margen
Y no se trata quizás en confiar porque sí
El respeto dónde va
Y acaso es mejor su mejilla que la mía
Saber es una especie de poder
Donde la indignación nos encuentra
Existen cansancios fáciles y difíciles de luchar
Existen antorchas difíciles de llevar y encender
Cuánta razón tuvo Buñuel
Cuánta humanidad se agota si el cuerpo ya no decide
Si solo acaricio la textura de la mente y los sentidos
Existen cansancios fáciles de superar
Como escribir o rezar 3 o 4 veces al día
Tantos anhelos piden ser expulsados cristalínamente
Cuán imposible es cantar poemas humanos
Sed de locura propia
De figurar en el vacío una idea
Que se sacrifique una parte del cuerpo por otra
No es difícil cuando solo hay una salida
Qué cansancio denuncia el presente
Y cuántas miradas de odio se reciben del ser amado
Qué cansancio viene a mi mesa
Y se hace pesado
Duro como un pan seco
Es verdad otro puede desear esa posibilidad
Y a mi mente vienen a visitar pensamientos
Todos afirman que la vida se acabará
Guardo la seguridad de volver a recibir miradas de odio
Algunas condescendientes
No ganaré siempre
No tendré lo que necesito
Porque el cuerpo habla y proclama
Porque denuncio muchas cosas al azar
- Autor: KETZAL ( Offline)
- Publicado: 21 de agosto de 2024 a las 18:08
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Antonio Pais, Mauro Enrique Lopez Z., Andiuz, CARLOS ARMIJO R...✒️, Amanecer, Lucio Mendez
Comentarios2
Qué cansancio denuncia el presente
Y cuántas miradas de odio se reciben del ser amado
Qué cansancio viene a mi mesa
Y se hace pesado
Duro como un pan seco
.......
Se me hizo interesante leer tu escrito. saludos poeta
Falta una E por ahí...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.