Religión (Espinelas)

Tommy Duque

Religión

Estoy frente al campanario,
do la campana repica,
y cada tin ton suplica,
que regrese al seminario.
Como actor sin escenario,
y no religion por dentro,
vacía mi alma yo encuentro,
quiero volar de estas garras,
con sus creencias bizarras,
y huir lejos de su epicentro.

Fui un actor en finos roles,
de buena fe y esperanza,
mas se esfumó la confianza,
cuando cambiaron faroles.
Luego entre falsos crisoles,
con flagrante hipocresía,
el canon de alevosía,
arremetiendo mi credo,

tornó mi dios en enredo,
cuando una virgen fingía.

Tommy Duque
Aug 22 2024
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.