Nacido en sudorosa
Enfermo de nacimiento
Con una forma dudosa
Nací a destiempo.
Tuve tos pasmosa
Que salvó el silencio
Doy gracias al santo
Que colgó Prudencio.
Llegué a una familia
Grande y numerosa
Nueve ya éramos
En tierra afanosa
Paltas y limoneros
Era mesa sabrosa
Nos fuimos del Alto
En casa es otra cosa.
De niño nadamos
En el verano del campo
Teníamos un río
Que era nuestro patio.
Aprendimos a volar
A cantar, a soñar
Entre dulces arábigos
Y pobreza material.
En cierta etapa renací
Para escribir versos
Que rompieron en mí
Un secreto universo.
Lleno de épica vagué
Con gritos y silencios
Desatados momentos
De gentíos y aspaviento.
Hoy pobre de espíritu
Vago entre renglones
Que son el refugio
Espacio de emociones
No tengo nada acaparado
Solo mis canciones
Notas de amor que canto
En lúcidas estaciones.
Voy melancólico
A veces alegre
Vacío de sueños
Pletórico, silvestre
En negación siempre
Escribiendo terrestre
Un romance que apriete
Mi canto campestre.
- Autor: edgardo vilches ( Offline)
- Publicado: 22 de agosto de 2024 a las 08:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, jvnavarro, Mauro Enrique Lopez Z., Antonio BALGAL✈, Sergio Alejandro Cortéz
Comentarios2
Qué hermosas palabras una vez se va llena de emociones pero también va vacío una gran verdad mis felicitaciones lindo poema Gracias poeta un abrazo grande
Recuerdos de infancia imborrables, recuerdos de vida! Maravilloso!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.