Ser o no ser

Otxamba Quérrimo



DIJO EL POETA AL COGER UNA FLOR:
 —¿Acaso eres tú un precioso descuido? 
¿Acaso eres tú un beso entre mis ojos? 
¿Acaso eres el presente de un «hoy»? 
¿Acaso eres un mundo que no es mío, 
la idea y la forma de lo hermoso, 
el amor reencarnado en color,
una ilusión, el tiempo detenido, 
un sinsentido, la vida de todo, 
una excusa, un tesoro, una canción, 
una diosa, una excepción, un principio? 
¿Acaso eres tú lo que nunca he sido?

La flor se envolvió en su más puro asombro.

—No —le respondió—. Sólo soy una flor.

 


La otra luna de la cara (2024)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Antonio Pais

    Bello poema me gustó mucho felicitaciones poeta

  • Sergio Alejandro Cortéz

    Muy poderoso.

  • Antonio BALGAL✈

    Vaya que maravilla!! Encantado de leerte y va Pat ti un Genial!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.