Raíces entrelazadas

juanperezdemontalban

En el jardín de la humanidad,  

donde las raíces se entrelazan,  
cada árbol es un testimonio  
de la diversidad que nos abraza.

Las ramas se extienden en abrazos,  
hojas de distintos colores danzan,  
y en cada tronco, una historia,  
un legado que el tiempo avanza.

Las raíces, como hilos invisibles,  
se entrecruzan bajo la tierra,  
uniendo culturas, idiomas, sueños,  
tejiendo una red de paz sincera.

No importa la forma del follaje,  
ni la profundidad de las raíces,  
somos parte de un mismo bosque,  
donde la diversidad enriquece.

Así como el sol abraza a la luna,  
y el río se funde con el mar,  
nuestras diferencias son la melodía,  
que canta la vida en su danzar.

Que en este jardín de humanidad,  
donde las raíces se entrelazan,  
aprendamos a celebrar la diversidad,  
y a cultivar un mundo donde todos quepan.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.