Siempre anduve atascado
Primero quise quitarme el símbolo
Pensar que ya no existía
Me valí con el tiempo de parsimonia
Para expulsar todo con amor
Porque el amor captura
Luego con el tiempo me fui dando cuenta
De lo absurdo de la idea
Cómo eliminar de mí un sentimiento
Decapitarlo y dejarlo sangrando en los bolsillos
Si esa práctica desgasta horizontes sahuesos
Asumi entonces
Como quien solo puede malgastar la piel
Desprotegí los límites y vi parir en los días
Existen cosas irrenunciables
Como promesas sin cumplir
Metí las manos en los bolsillos y mordí esa fruta
La sangre no limita
La costumbre se concreta con tiempo
Para eso nos enseñan a resistir
Me di cuenta que el mal a la larga hace bien
Nunca supe en qué orden ponerme
Extendí por las praderas la mita de un canto
Y quise crear
Ser confundido como árbol con frutos
Quise decirme "eres feliz"
Y la etimología fracasó
Hice piruetas
Y aprendí a catar el sabor de las lágrimas
Empecé a entender la amargura
Pero nunca es suficiente
El polvo me dice qué hacía mi voluntad
Y perdí tiempo decidiéndome solo a observar
Ahora vivo con los signos de puntuación
Y solo los escondo porque dejó de ser debido
Me refugié en canciones y funcionó
Y mi mente se calmó entre desgarros
Manipulado a toda costa
Servido en lugares que odié y de donde me fui
Ahora no hay "ahora"
Solo ruleta o una rueda de fortuna
Y asumí que vine a pagar y a endeudarme
Pero pude acercarme a lo bendito
A la par de poner mi fe en riesgo
Y alucino con la palabra de salvación
Con mi percepción reconstruída
Con las puertas cerradas a mi propio paraiso
Haciendo un camino distinto al asegurado en los festines
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 22 de agosto de 2024 a las 17:15
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Sergio Alejandro Cortéz, alicia perez hernandez, Antonio BALGAL✈, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.