Primero (Soneto Inglés)

Tommy Duque

Primero

Cuando te agobia la melancolía,
me deslizo a la sombra de la tarde,
y llego hasta tu lágrima ¡Oh, ironía!
que tumba aquel hastío que nos arde.

Ahora alumbra nuevo en tu sonrisa,
el sendero seguro hacia tu pozo.
Donde brota esa miel que amor precisa.
detrás el dulce abrigo en tu rebozo.

Espera por mi allí virgen morena,
a la orilla del prado de lavanda,
te daré de mis flores la docena,
que lucirá tu pelo cual guirlanda.

Se va el invierno, viene primavera,
y llega a nuestras vidas nueva espera.

Tommy Duque
Aug 23 2024
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.