Duele decirlo

Emilio Barrios

Duele decirlo, pero perdió su esencia, perdió su rostro, perdió su verdad, ha bañado sus principios y sus valores con mentiras, con engaños, falsedad.

 

Se dejó arrastrar por nuevas promesas que la volvieron a cegar la vista; la han incitado a cometer los mismos errores del pasado, afectando su precioso futuro.

 

¿Cómo puede ser? ¡Será posible! Teniendo todo lo bueno, caiga en tan rápido engaño nuevamente; quizás jamás ha dejado de amar, de pensar, de olvidar viejos amores, seguramente.

 

Duele decirlo, pero perdió su rumbo, ya no encuentra su norte, perdió esa transparencia que la caracterizaba; el brillo en sus ojos se apagó de la noche a la mañana.

 

El amor que solía fingir para no demostrar su realidad ha salido a la luz. Ahora hace notar que simplemente nunca la tuvo y admite, admite sin decirlo, sin expresarlo.

 

Lo de ella fue un embuste, los hechos son más que las palabras, y desde hacía tiempo su actuar era extraño. Su amor no pertenece a ese hombre que hoy está a su lado, derrotado.

 

Sus besos, sus caricias nunca fueron para aquel que la llevaba de la mano y la quiere de verdad; creo que ella no ama la sinceridad.

 

Prefiere que la mientan, que la ignoren y le sean indiferentes, pues duele decirlo, pero lo cierto es que ella no siente admiración por quien la mira tiernamente.

 

Elegirá y no olvidará a aquel que la menosprecio y no la trató como debió, duele decirlo, pero perdió esa imagen que expresaba confianza; en la sombra se ocultó.

 

Duele decirlo, que ha roto un corazón que ya estaba fisurado; ha herido un sentimiento que ya venía machacado de huellas dolorosas causadas por falsas promesas y abulencia.

 

Todo lo que por años creía que estaba sostenido fuertemente por pilares de franqueza, se derrumbó, se desplomó, duele decirlo; se quebró.

 

Duele decirlo, pero no es lo mismo: amar sin que te amen, no pudo superar viejos amores, se dejó llevar por antiguos besos y deseos.

 

Y por recordar viejos tiempos, hoy ese ser que duerme en su misma cama camina entre los vivos como si fuera un cadaver porque ya no siente nada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMBAR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2024 a las 03:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: LaBrujaIrreverente, Antonio Pais
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.