Naturaleza, reflejo de paz

Gonci



En campos verdes suaves como una caricia,

Baila el viento entre las flores silvestres,

Esparciendo su dulce perfume a vida,

Alejando de mí, todos mis errores.

 

En el susurro suave de la brisa,

las hojas danzan, brillan con el sol,

un río canta, su cristal es farol,

y en cada flor se esconde una sonrisa.

 

En cada hoja, en cada pétalo hallado,

la naturaleza canta con alegría,

creando un lienzo vivo y encantado,

que es fuente de paz y de energía.

 

Montañas altas acarician el cielo,

ríos cantores fluyen con dulce arrullo,

mientras el bosque es un divino anhelo,

que en susurros cuenta un mágico murmullo.

 

Los montes altos, guardianes de la brisa,

con nieves blancas visten su rol,

en el ocaso, el cielo es un arrebol,

y en cada estrella, un deseo se realiza.

 

La vida brota en el canto del ave,

en la profundidad del bosque callado,

donde el tiempo se detiene y se agrava.

 

¡Ah, la belleza de la madre tierra,

Que con fuerza y vida

en su esplendor eterno se destierra!

 

Oh, naturaleza, en tu regazo hallo paz,

Un edén eterno, donde el alma danza.

Cuidemos este mundo, con amor y fe.

 

Cuidemos este mundo, frágil y bello,

Para que siempre en él la vida florezca.

 

Gonci

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Gonci, que canto a la naturaleza tan hermoso, deberías ponerlo en una canción amigo.
    Aplauso y abrazos!

    • Gonci

      Muchas gracias por tus palabras, si fuese músico y le supiese poner música, no dudes que lo convertiría en una canción.
      Pero solo soy aprendiz de poeta, mis habilidades no dan para más, pero si sabes de alguien o tú misma sabes de música, te animo a que lo hagas posible.
      Un fuerte abrazo.

      • Gonci

        Me ha encantado tu video y el poema, la música y el montaje, me alegro muchísimo por ti, pero yo no sabría hacerlo, y eso me entristece. Felicidades.
        Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.