NUEVAMENTE EL DÍA...

Pyck05

Nuevamente el día
deja lluvia el cielo,
y hasta el sol se oculta
porque tiene sueño.

Unas nubes grises
nos dan todo esto
que el verano oculta
tras tupido velo.

Y los días pasan
y el otoño, presto,
ya se acerca amigo
y nos da su aliento.

Lluvia de colores
desde el ocre al negro,
con mil fantasías
de los niños buenos.

Suenan las baladas
en algunos pechos,
las voces se entonan,
salen los pañuelos.

Hay ojos que lloran
de moción, al menos,
al sentir la brisa
remover el pelo.

¡Benditas las manos
que guían los dedos,
de este ser querido
llamado "el abuelo"!

Con él los relatos
un día surgieron
llegando al oído
del niño y el nieto.

¡Benditos los ratos
pasados y oyendo,
la voz tan querida
y ahora tan lejos!

Nuevamente el día
me deja recuerdos,
trocitos del alma,
poemas y versos..."

Rafael Sánchez Ortega ©
21/08/24

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    bellas letras poeta son dulces y tiernas , gracias por compartir

    ¡Benditos los ratos
    pasados y oyendo,
    la voz tan querida
    y ahora tan lejos!

    Nuevamente el día
    me deja recuerdos,
    trocitos del alma,
    poemas y versos..."

    besos besos
    MISHA
    lg

    • Pyck05

      Gracias por tus palabras, Misha.
      Abrazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.