SUEÑA EL POETA.

FRANCISCO CARRILLO

Cree que en el suelo

andan estrellas,

que hay lunas, distantes

cree que saberlo

le hace mas grande,

de cara a maestros.

 

Sueña con ser

un mar de tinieblas,

vientos revueltos

campos de avena,

cielos cubiertos.

 

Y sueña el poeta

con ser ese rio,

el monte callado

el árbol talado

la noche y su frío.

 

Con ser la mañana

que lenta despierta,

y sueña el poeta

con soles de plata,

y escarchas mojadas.

 

Con tiernos amores

los sueña despierto,

y escribe sus versos

soñando que es hombre,

lo vive en sus sueños.

 

Con verdes praderas

y valles de hielo,

se duerme y sueña

que sigue despierto,

y escribe sus letras.

 

Y sueña el poeta

que vive en los cielos,

que ángeles velan

su alma y su cuerpo,

que son centinelas.

 

Que nubes y lluvia

lo mojan entero,

que quitan sus miedos

palabras desnudas,

que son... todo sueño.

 

Que sueña y lo escribe

que vive el momento,

y no hay mas secretos

los versos lo dicen,

lo dicen en sueños.

 

Y sigue soñando

porque es soñador,

ni días ni años

consiguen callarlo,

porque es escritor.

 

Y vive su vida

revuelto entre versos,

y sueña en poesía

estando despierto

y sueña...y sueña.

 

Que solo el poeta

consigue llevar,

al mundo las letras

con bello versar

así, el lo sueña,

así..... es su verdad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    De acuerdo, no cualquiera agarra el martillo y el cincel.

    o la clavadora, y la sierra, para hacer una construcción.

    Excelentes letras, estimado poeta Francisco Carrillo.
    Saludos

  • MISHA lg

    nada impide que escribas poeta ,
    bellas letras
    gracias por compartir

    Que sueña y lo escribe

    que vive el momento,

    y no hay mas secretos

    los versos lo dicen,

    lo dicen en sueños.

    Y sigue soñando

    porque es soñador,

    ni días ni años

    consiguen callarlo,
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.