Con la brisa de una tarde reposada

Salva Carrion

Con la brisa de una tarde reposada;
una oliva asoma en la rama colgada.
Bajo el sol de otoño se mece en su danza;
madura su aroma de verde esperanza.

Susurra el olivo historias del antaño,
de labores duras y otros sueños de años.
Las flores que brotan, blancas como el día,
celebran la paz, la vida y la alegría.

Un día se agita el viento caprichoso,
la oliva, ya en su punto, siente su peso;
cae de su madre, en un vuelo ligero,
alcanza el suelo, su destino primero.

Permuta mágica, de un giro sutil,
de oliva a aceituna, en un viaje febril.
La tierra paciente, avisa sus caminos,
anuncia el verde de sus nuevos destinos.

Cada fruto, otra esencia pura que brota.
Llega a la almazara, otro final de etapa.
El oro en la botella, adobo divino,
que fue oliva y ahora aceite genuino.

El tiempo celebra su danza finita,
gastronomía de aceituna bendita.
Y en la buena mesa, un canto a la ensalada;
más aún del desayuno la tostada.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Un precioso recorrido por los campos ilustrados de olivos, ya aceitunas o aceite, para deleite de versos que bien son leídos.
    Un saludo

    • Salva Carrion

      Ahora que el aceite se ha encarecido, conviene valorarlo más.
      Saludos de ensalada



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.