ADICTO A LOS AMANECERES

edgardo vilches

Con voces que hablan extraviadas

En el polo subyacente del cerebro,

Que no duerme tragando ideología

Al lado de los miedos emergentes.

 

Es el aire contaminado de una ciudad

Que decididamente se dedica

A engullir los espacios poéticos

De las avenidas raídas por el Invierno.

 

Es una especie de matinal sin sol,

Que transita por los tendidos eléctricos,

Copando de pequeños impulsos

El bienestar de millones de almas.

 

Es el amanecer blanquecino y tostado

Que huele a mantequilla y se evapora

En los suspiros automatizados “del Metro”

Que manosea con relámpagos la mañana…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.