Viendo con ojos de amor: Más allá de la crítica

Jaime Alberto Garzón

¿Por qué juzgar a tu hermano,
si el amor es el llamado?
Mira bien en tu propia mano,
los errores que has sembrado.


Solo Dios ve el corazón,
con justicia pura y recta.
Nos conduce al perdón,
y a la verdad que es perfecta.


La medida que tú uses,
será usada en tu vida.
Mide con gracia y no abuses,
que la misericordia es la guía.


La crítica alza barreras,
la compasión une almas.
El amor sana las heridas,
y en la paz encuentra calmas.


La hipocresía ciega al sabio,
el amor abre la vista.
Deja el juicio como agravio,
sé en fe y verdad altruista.


Crece en espíritu y alma,
busca en ti la luz divina.
El juicio trae falsa calma,
el amor, vida genuina.


El perdón es puente eterno,
la reconciliación es senda.
En la gracia hay un camino,
que la paz y verdad encomienda.


En el rostro del oprimido,
en la voz del marginado,
Jesús se muestra escondido,
en amor y lucha aliado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy bonito poema reflexivo, saludos cordiales,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.