CRISTO REY

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía


Ante tu dulce imagen que irradia
grandeza en los cielos y en la tierra
ante su mirada celestial y compasiva 
esos pendencieros pensamientos
que aguijonean como necias avispas
recordando la futilidad e injusticia
de horas vacías que se tornan en días
de una humanidad que en su decadencia
solo busca entretenimiento y gozo
chicos y grandes no resisten si la vida
exige un retraso, sacrificio o esfuerzo 
la ficción que la tecnología nos muestra
choca con la ignorancia y apatía latente
acostumbrados ya a usar solo los dedos
mas no la mente curiosa que indaga
no el corazón abierto a los sentimientos
de una humanidad rescatada por pocos
una humanidad rescatada y perdonada
por esos pocos que contracorriente
practican tus sagrados preceptos y leyes

El mal que sobre el globo se cierne
muestra en pantallas fantásticos mundos
pero lo cotidiano pasa desapercibido
y es en ésta realidad donde tu amor
a tus fieles incondicional nos demuestras
tu dulce mención conforta y anima 
a pesar de la burla y la crueldad dominante
ante la ciencia que debiera traer para todos
progreso, equilibrio y respeto al planeta
pero sin amor es retorcida y perversa
pues solo el amor crea maravillas 
cuando guía al cerebro inquieto

Tantos dudan siquiera si existes
tantos recurren a prácticas oscuras
liberando demonios y entes
dañándose y dañando a otros
mas eres solo tú la cura
aunque el enemigo es formidable
solo tú eres Dios vivo e invencible

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Tommy Duque

    Toda mi primaria la cursé en el Colegio Privado Mixto Cristo Rey.
    El nombre me trae dulces recuerdos. Gracias amiga. 🌹

    • Lourdes Aguilar

      Hola Tommy. Me alegra tengas tan lindos recuerdos

    • ElidethAbreu

      Amen y amen.
      el mundo necesita esta plegaria para que la paz prevalezca y renazca la fe.
      Abrazos y gracias!

      • Lourdes Aguilar

        Gracias Elide, dios te bendiga

      • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

        Desgraciadamente, el mundo está quedando ciego, ante las pantallas.

        felicidades por presentar tu sentir en esa bella poesia.
        Saludos Poeta Lourdes Aguilar.

        ¡VIVA CRISTO REY!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.