Segundo (Soneto Inglés)

Tommy Duque

Segundo

Llega al anochecer, luna de cera,
con su fase bermeja, ¡Oh, vieja luna!
iluminando el campo de primera,
do tiernamente, dos almas encuna.

Tu alma y la mía, por amor fundidas,
aquí en este vergel, retoño injerto,
do en colores, sus flores van zurcidas,
llenando de alegría y brillo el huerto.

Regresa pronto a mí, a bañarte al río,
no haré otra cosa, tan solo mirarte.
y como ave azorada, daré un pío,
al ver tu desnudez, mi alma se parte.

Horas lerdas derriten el ocaso,
y amor, arde celajes en Parnaso.

Tommy Duque
Aug 24 2024
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.