El reloj

Mateo Cedillo

29 de marzo - 10 abril 2024

parte introductoria de rap

Este es el momento en el que tengo que afrontar

roces, tropiezos, no pueden faltar;

noches sin dormir, sin aliento ni descanso

pruebas y pruebas que hay que pasar.

Pero una voz me dice, "debes levantar";

yo le hago caso, me propongo a luchar

bien dicen que el tiempo lo cura todo

y el reloj, mi consuelo, de eso se ha de encargar.

Letra

Marcan las siete, el sol comienza a asomar;

y ahí está mi mente, yéndose a aclarar,

Recordando así, momentos que viví;

¡mala suerte mía cuando te vi marchar!

 

Yo solo quiero pedirte, reloj,

Que le despiertes a mi consciencia;

pobre ella, está luchando por amor

en este cuerpo que solo busca puror.

quiero, también, que me abras los ojos

con el mover de tus pequeños dedos;

y mientras estos naveguen de a poco,

cura mi corazón, guardián del tiempo.

Final – rap

y así es esta vida, de tantos altivajos,

así es mi cantar, con sentimiento cargado;

pero siempre hay que curar y dejarse ser curado

de lo poco o mucho que nos hayan magullado.

Así, entonces, seremos felices,

sin el peso de objetos que tenían nuestras espaldas;

siendo así, estaremos más listos

como para pedalear bien en un triciclo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Scarlett_Oru

    Me gustó la forma en que lo escribiste.
    Se percibe algo de melancolia y ganas de borrar un pasado que ha pesado.

    Un saludo🙌



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.