ZARZAMORAS

Sergio Alejandro Cortéz



Zarzamoras

 

Cerca de la cascada

cortamos zarzamoras rojas

al borde del precipicio

 

una espina se prendió a mi piel

abriendo una herida del mismo tinte.

 

No había que esperar para sangrar

ni para sentir dolor,

 

se produjo todo al mismo instante.

 

Abrí mi mano

 

para soltar el puñado de bayas

hacia el despeñadero

pero por equivocación

 

solté la herida

y cayó sobre el río.

 

Se la llevó lejos.

 

Qué bueno es desprenderse del dolor

de una sola vez

 

sin darse cuenta

 

y quedarnos solo con los frutos.

 

 

 

Sergio Alejandro Cortéz

Las Tapias, Córdoba, Argentina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Pais

    Buenas noches qué hermoso poema describiendo las cascadas la unión para cortar zarzamoras Y qué bueno es soltar las heridas un cordial saludo poeta muy lindo poema

  • EmilianoDR

    Versos con sabor a zarzamora apreciado Sergio a lo largo de tu poema.
    Gracias y abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.