Los brillos de mi lucidez

Raül Bernadas

El cielo nublado es un chollo,
un regalo de cortesía,
un acorde bemol acorde a mí
con quien hago el amor con dulzura,
repitiendo mantras
y suspendido por hilos de marionetas de trapo.

La infancia es un paseo con flores
con globos y estanterías,
el amor una golosina en mal estado
que toma posiciones en el mapa del dolor,
en un tablero de juego sin casillas.

Soy real en mi irrealidad
y capeo el temporal sin salvavidas,
y arrojo el ron al mar
emborrachando a los peces,
y surco más las doradas arenas que los azules mares.

Descubro que sé nadar y me aproximo a las orillas de la razón;
cada cana de mi pelo me honra,
cada paso que doy deshace el anterior...
Y la extensa autopista que tomo
me sobreviene y me deslumbra
reflejando en el asfalto húmedo
los brillos de mi lucidez.

RBP (24/8/24 - 8:36)


 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.