la danza de las almas.

FRANCISCO CARRILLO

Nadie oye lo que pasa

de verdad, nadie lo escucha?

como nacen de las tumbas

melodías y comparsas.

 

En las noches mas serenas

embriagados por la luna,

tras los muros y las rejas

empieza de nuevo esa fiesta.

 

Esas almas silenciosas

que de día, no molestan

entre los lirios y rosas

por la noche se despiertan.

 

De verdad que no las oyes?

pon silencio y atención,

notarás como se rompe

el sosiego por clamor.

 

Como se encienden las velas

y las tumbas se iluminan,

presta atención y mira

ese sonido que llega.

 

Esas almas que dormidas

por la noche se despiertan,

ese penar hecho juerga

esa muerte que ahora es vida.

 

Es la danza de las almas

la que surge a escondidas,

huesos y pelos que bailan

entre la carne podrida.

 

Es de noche el cementerio

un lugar, que cobra vida

es la fiesta de los muertos

que de noche, resucitan.

 

Míralos¡ como disfrutan

como bailan y se enredan,

cuando el mundo esta dormido

los fantasmas lo festejan.

 

Si no lo oyes ni ves

es mejor que ahora duermas,

no lo intentes comprender

déjalos que se entretengan.

 

Es la danza de las almas

la que de noche, despierta

la que vivos, ni se enteran

y ni siquiera la sueñan.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Pilar Luna

    Juerga en el cementerio. Saludos.

  • MISHA lg

    hay que dejar que las almas divaguen ,
    gracias por compartir


    Si no lo oyes ni ves
    es mejor que ahora duermas,
    no lo intentes comprender
    déjalos que se entretengan.

    besos besos
    MISHA
    lg

  • Rafael Perez Ortola

    Es que la danza de las almas es muy peculiar. Traduce el designio inescrutable, ese que nadie puede tener controlado. Estamos en plena aventura existencial.
    Saludos cordiales.

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    Muy buena imaginación, de lo que nadie sabe.

    saludos poeta Francisco Carrillo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.