En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Cuando el sol se asoma iluminando el día
nada más hermoso que escuchar en coro
los pájaros saludando con su melodía
la tierra desperezándose poco a poco
así en las ciudades como en los campos
Se ha secado el rocío y la actividad inicia
es esencial al abrir los ojos
saber que no estaremos solos
musitar debemos una oración sencilla
con el firme propósito de agradecer la vida
Dar de sí para preservar en la especie
el valor y sabiduría que se le ha dado
crear paz y armonía en éste caos
según la pericia y talento de cada uno
descubrirlos es el reto que a todos toca
La sonrisa sincera que consuele un llanto
la calma serena al que desesperado explota
la poesía que aflore por lo más querido
escuchar consejos junto a un anciano
para levantar el ánimo jugar con niños
Para cuando el sol se despida pintando nubes
con la conciencia tranquila buscar el lecho
y aunque no haya pareja que nos arrope
con su tibio abrazo el dulce sueño
sentir que algo más el corazón ocupa
Tomando forma durante esas horas la fantasía
la inspiración y la esperanza del que porfía
acariciándola sin importar cuánto dilate
sentirla cerca aunque se perciba distante
y nuestro latir intenso hasta el cielo llegue
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 25 de agosto de 2024 a las 08:04
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Antonio Pais, Lualpri, CARLOS ARMIJO R...✒️
Comentarios1
Qué bello poema Lourdes te felicito me gustó mucho haberlo leído Gracias por tu poema un abrazo
Gracias por tu amable comentario , excelente tarde
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.