A VUELO DE AMOR (I) - La casona.

Ángel Alberto Cuesta Martín

A vuelo de amor (I)

La casona

(In memoriam del abuelo Luis)

 

Había una vez en un pequeño pueblo,

vieja casona con enormes ventanas

y altísimas rejas de macizo hierro,

donde el vértigo de mi niñez trepaba.

 

Las veredas, con ladrillos de gran porte,

y el sol, con su lenta asiduidad de sueños,

urdiendo una paz entre rojiza y cobre,

cedían ecos al paso del abuelo.

 

En su corazón todo era brote nuevo,

y en sus manos apretujaba el mañana.

En sus ojos, un puerto, un mar, un cielo,

y dos lágrimas, ay, su gente y España.

 

Mas trajo consigo un bagaje de anhelos,

de trabajo, un solo amor, libertad.

Cada día daba al corazón sosiego

trocando toda utopía en realidad.

 

Ángel Alberto Cuesta Martín.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.