Tierno mirar ¿Quién pinto ese niño que llora?

Fernando Huarca

Tierno mirar (¿Quién pinto ese niño que llora?)

(De un cuadro de la casa de Jesús)

 

¿Quién pintó a ese niño que llora

cual sueño mañanero en esta tarde nublada

agoniza gota a gota, tiñendo de olvido

indeleble e incoloro aquel sueño marchito?

 

¿Quién pintó sobre este pequeño infante

lágrima a lágrima por un deseo roto?

¿Y a quién mira el niño

que sus ojos disipan su luz en el silencio?

 

¿Quién pintó ese niño que llora?

¿Y a quién mira el niño que sus ojos se ahogan,

será a su pintor quien distrae su obra

y les pone color a esas lágrimas mudas?

 

 ¿Y quién pintó ese tierno mirar?

Que da a la agonía de un anhelo, vida;

que detrás de sus ojos guarda un hermoso tesoro,

llamado esperanza.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.