El ciclo del agua

Ely.M.



Naturaleza sabia y astuta
que borras todo por doquier.
No deja huella absoluta,
dejas solo lluvia caer.

Las gotas charcos forman ,
los charcos se abren camino
y entonces se transforman
para buscar su destino.

Su destino río o arroyo,
quizá lago, quizá mar.
Se vuelve todo un embrollo
de agua dulce con sal.

Más el agua es transparente
y azul se mira en el mar.
El cielo es una gran fuente
que a veces se suele llenar.

Que se vacía en gotitas
y empiezan la tierra a mojar.
Para subir en vapor
y nuevas nubes formar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.